Eesti English
По-русски
Виза » Виза в Эстонию »

Лечение


Список документов - лечение

Необходимо предъявить все документы, указанные в списке. В противном случае Вам могут отказать в принятии ходатайства. Нехватка нужного документа также может отрицательно повлиять на решение консула.

Посольство принимает документы на эстонском, белорусском, русском, английском или финском языках. При заполнении анкеты можно использовать только латинские буквы.

Если визу ходатайствует несовершеннолетний, обязательно читайте дополнительную информацию здесь.

Если Вы желаете подавать ходатайство через доверенное лицо, обязательно читайте дополнительную информацию здесь.

Анкета (заявление)

Анкета (заявление) должна быть заполнена латинскими буквами  в электронном виде по адресу eelviisataotlus.vm.ee. После заполнения анкету необходимо распечатать, приклеить фото (требования для фотографий смотрите в следующем пункте) и  подписать  в двух местах (пункт 37 и в конце анкеты).

Фото

- цветная фотография на светлом фоне размером 3,5 x 4,5 cм;
- фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
- высота изображения лица на фото должна быть не менее 36 мм.
Подробнее о требованиях для фото читайте здесь.

Паспорт (проездной документ)

- паспорт (проездной документ) должен быть действителен, по меньшей мере, в течение трех месяцев после даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
- с даты выдачи паспорта до даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц Шенгенского соглашения не должно быть более 10 лет;
- должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы с заголовком «Визы».

Копии страниц паспорта с личными данными: например, в белорусском паспорте –  страница 31 и внутренняя сторона задней обложки (с фотографией).

Страховка

- страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
- должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита;
- минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.

При подаче документов в Посольство предъявляется один экземпляр (одна оригинальная копия) полиса, выданного страховой фирмой. Этот экземпляр останется в Посольстве, он не возвращается и его нельзя использовать при подаче следующих ходатайств. Ксерокопии полисов не принимаются.

Если  заявитель ходатайствует о многократной визе, страховка предоставляется только на первую поездку.

Справка с места работы

Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:
- занимаемая работником должность;
- дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
- размер заработной платы за последние три месяца.

Справку с места работы должны предъявить и заявители, которые находятся в декретном отпуске. В этом случае к справке дополнительно прикладываются документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку (об этих документах читайте подробнее здесь).

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:
- регистрационное свидетельство (оригинал и копия);
- зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об отсутствии задолженностей по налогам и сборам (оригинал).

Студенты вместо справки с места работы предоставляют:
- студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал);
- документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку (об этих документах читайте подробнее здесь).

Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют:
- пенсионное удостоверение (оригинал и копия).

Другие неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют:
- документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например: свидетельство о браке; свидетельство о рождении; свидетельство о смерти близких родственников; доказательство владения имуществом);
- документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку (об этих документах читайте подробнее здесь);
- копию страниц трудовой книжки с персональными данными и историей трудоустройства за последние три года.

Транспорт

- при использовании общественного транспорта: билеты или бронь билетов в Эстонию и обратно. Предоставленная бронь  должна  быть действительной  на всё  время  рассмотрения визового ходатайства;
- при путешествии  на личном транспорте:  копии свидетельства о регистрации автомобиля и водительского удостоверения. Если автомобиль не  принадлежит  заявителю или  водитель – другой человек, тогда прилагается доверенность либо иной документ, дающий заявителю который право на использование автомобиля (например, согласие от водителя автомобиля для препровождения транспорта в Эстонию и обратно вместе с копией  водительских прав и визы водителя);
- при путешествии на договорном транспорте: копию договора об оказании транспортных услуг, копию свидетельства о регистрации используемого транспортного средства, копию водительского удостоверения водителя и копию визы водителя;
- при использовании другого транспорта: другие документы, подтверждающие использование транспортного средства.

Если  человек ходатайствует о многократной визе, предоставляются документы по транспорту только на первую поездку.

Если человек по объективным причинам не может предоставить документы по транспорту, в таком случае предоставляется объяснительная. В ней указываются вид транспортного средства и причина, по которой невозможно представить соответствующие документы. Посольство, тем не менее, может затребовать документы, подтверждающие наличие транспорта в Эстонию и обратно, особенно в тех случаях, когда, например, заявитель утверждает, что ещё не определился точно с датами поездки либо продажа или бронирование на конкретный рейс ещё  не начались.

Проживание

Документ,  подтверждающий место проживания (предъявляется в том случае, если место проживания не указано в подтверждение от медицинского учреждения):
- бронь в отеле или договор об аренде жилья либо иной документ, подтверждающий место проживания.
В указанным в приглашении информации о месте проживания должно содержаться: точные название и адрес гостиницы, хостела, частной квартиры или иного места проживания, а также точный промежуток времени, в течение которого принимающая сторона гарантирует или организует проживание.

Если  заявитель ходатайствует о многократной визе, предоставляются документы по проживанию только на первую поездку.

Внимание! Какой бы документ на проживание не был представлен, в анкете в пункте 31 обязательно указывают адрес фактического проживания заявителя в Эстонии.

Дополнительные документы:

- подтверждение от медицинского учреждения, удостоверяющее необходимость медицинского обслуживания;
- подтверждение наличия достаточных финансовых средств на лечение, взноса или  предоплаты  медицинских счетов.

Госпошлина

TopBack

© Посольство Эстонии в Минске ул. Платонова 1Б, Минск, Беларусь тел. (375 17) 217 7060,
e-mail: consular.minsk@mfa.ee
embassy.minsk@mfa.ee